Menu
Пуловер с фантазийным узором из кос и шишечек

Пуловер с фантазийным узором из кос…

Модный элегантный пулов...

Шапка с широкими косами и большим помпоном

Шапка с широкими косами и большим п…

Модная шапка трендового ж...

Следки черные спицами с ажурным лейтмотивом

Следки черные спицами с ажурным лей…

Черные ажурные подследник...

Квадратный мотив: схема и фото

Квадратный мотив: схема и фото

Простой квадратный мотив ...

Фигурный мотив крючком: снежинка (схема и фото)

Фигурный мотив крючком: снежинка (с…

Фигурный мотив "Снежинка"...

Желтая розочка крючком: схема, описание, фото

Желтая розочка крючком: схема, опис…

Желтая роза связана крючк...

Миниатюрный цветок крючком: схема, описание и фото.

Миниатюрный цветок крючком: схема, …

Как связать миниатюрный ц...

Миниатюрный листочек крючком: схема и описание

Миниатюрный листочек крючком: схема…

Миниатюрный листочек вяже...

Как связать тесьму из рогаток: описание, схема и фото

Как связать тесьму из рогаток: опис…

Изящная тесьма, связанная...

Как связать тесьму в арочках на цепочке из воздушных петель: описание, схема и фото

Как связать тесьму в арочках на цеп…

Тесьма, связанная крючком...

Prev Next
Вы находитесь здесь:Главная>Мода
A+ A A-

Польские национальные блюда. Польские блюда из капусты, картофеля и мяса Избранное

Польские национальные блюда. Польские блюда из капусты, картофеля и мяса Польские национальные блюда. Польские блюда из капусты, картофеля и мяса

Польской кухне разнообразия не занимать. Многие польские национальные блюда обладают незначительной кислинкой. Поскольку поляки кушанья обильно сдабривают сметаной и сливочным маслом, еда, приготовленная ими, невероятно сытна.

 Разнообразие польских блюд

Польская кухня славится изобилием закусок, подаваемых в горячем или холодном виде, первых и вторых блюд, выпечки.

Ассортимент закусок

Столы часто сервируют овощными, рыбными и мясными салатиками. Закуски поляки готовят из яиц, мяса и рыбы. Они балуют себя ракушками из колбасы с добавлением зеленого горошка, пудингами на основе ветчины, гренками с колбасами, сосисками и печенью и прочими горячими закусками.

польские блюда рецепты

На закуску нередко подают мясное ассорти, включающее разные виды копченостей и мясо, приготовленное по особым рецептам. Колбасы – популярнейшая польская закуска. В каждом регионе делают свой знаменитый сорт колбас. Лучшими признаны охотничьи колбаски и сухая краковская.

Первые блюда в польской кухне

Первые польские блюда представлены бульонами, крупниками, супами, рассольниками, борщами, щами, журом с добавлением колбасы или грудинки. Поляки к первым блюдам не подают хлеб. Вместо него стол, в зависимости от вида кушанья, сервируют картофелем, клецками, пирожками, кашами, гренками и прочим. Например, жур и щи подают с картофелем, грибной суп с кашей из перловки.

Жур

Жур считают истинным кушаньем поляков. У этого национального яства нет аналогов в кухнях мира. Жур – это кисловатый супчик на основе кваса, для приготовления которого берут ржаную муку и корочки черствого хлеба. В квас добавляют кусочки крутых яиц и колбасы.

В Польше есть регионы, где жур готовится с использованием   овсяной цежи. Цежу делают из дробленого овса, геркулесовых хлопьев или муки. Цежа обладает приятным кисловатым привкусом. В нее принято класть молодой картофель. На столе готовое блюдо сдабривают сметаной или сливками.польские блюда

Крупники – особые супы поляков

Крупники – польские блюда, рецепты которых имеют оригинальные особенности. Для приготовления супа крупника поляки берут перловку, отваренную в овощном бульоне. Крупу следует уварить до состояния кашицы. В перловую кашицу следует, постоянно помешивая, вливать смесь, включающую яичные желтки и сметану. Готовый крупник щедро посыпают рубленой зеленью, обычно петрушкой и луковым пером.

Вторые блюда в польской кухне

Вторые блюда польской кухни делают из овощей, рыбных, мясных и молочных продуктов. Готовя вторые блюда, поляки не используют баранину. Они отдают предпочтение отбивным котлетам, для которых берется свинина или телятина, отбивным зразам, бигосу, флякам и прочим кушаньям.

польское блюдо из картофеля

Гарнируют их картофелем, капустой, клецками и овощными смесями. Все польские мясные блюда, как правило, подаются без соусов. Популярны у поляков и необычные гарниры. К примеру, кушанья гарнируют творожными блинчиками, пирожками с начинкой из сыра, картофеля или грибов, лазанками или ушками.

Разнообразие выпечки и десертов в польской кухне

Поляки любят выпекать пироги и кулебяки. Они балуют себя и гостей блинчиками, лазанками и оладьями. Столы часто сервируют традиционными десертными яствами: кексом «Мазурек», «Маковником», крендельками, посыпанными маком, песочным рулетом, начиненным орехами, коврижками и пряниками.

К трапезам подают джемы и торты. Пончики с вареньем – исконно польскую выпечку. Популярностью пользуются  фруктовые салаты и мороженое. Находится место на столах желе, муссам и киселям.

Национальные блюда поляков

Знаменитое польское блюдо «Бигос» принято готовить из капусты (годится квашенная и свежая). Капусту тушат, добавляя лук, лавровый лист, грибы и мясопродукты. В «Бигос» кладут кусочки свинины, телятины или говядины. Это польское блюдо из капусты часто сдабривают сосисками, различными колбасами или ломтиками грудинки.

польское блюдо из мяса и капусты бигос

Для приготовления фляков необходимы рубцы, пряности, острый сыр и тушеные овощи, для свекольного борщка  – ушки (своеобразные пельмешки, начиненные грибами или мясом), для ракушек из колбасок – зеленый горошек. Осцыпек – региональный деликатес. Это сыр, который делают горцы в домашних условиях, используя овечье молоко.

К блюду под названием «Чернина» у поляков трепетное отношение. Готовят его из потрохов, сухофруктов, подают с клецками. Пызы – польское блюдо из картофеля и крахмала. Пызы сдабривают шкварками и пассированным лучком. Из рыбного филе повара готовят клопсы. Блюдо подают под укропным соусом.

Последнее изменениеВоскресенье, 31 Май 2015 16:55

Добавить комментарий

 


Защитный код
Обновить

Наверх