Menu
Пуловер с фантазийным узором из кос и шишечек

Пуловер с фантазийным узором из кос…

Модный элегантный пулов...

Шапка с широкими косами и большим помпоном

Шапка с широкими косами и большим п…

Модная шапка трендового ж...

Следки черные спицами с ажурным лейтмотивом

Следки черные спицами с ажурным лей…

Черные ажурные подследник...

Квадратный мотив: схема и фото

Квадратный мотив: схема и фото

Простой квадратный мотив ...

Фигурный мотив крючком: снежинка (схема и фото)

Фигурный мотив крючком: снежинка (с…

Фигурный мотив "Снежинка"...

Желтая розочка крючком: схема, описание, фото

Желтая розочка крючком: схема, опис…

Желтая роза связана крючк...

Миниатюрный цветок крючком: схема, описание и фото.

Миниатюрный цветок крючком: схема, …

Как связать миниатюрный ц...

Миниатюрный листочек крючком: схема и описание

Миниатюрный листочек крючком: схема…

Миниатюрный листочек вяже...

Как связать тесьму из рогаток: описание, схема и фото

Как связать тесьму из рогаток: опис…

Изящная тесьма, связанная...

Как связать тесьму в арочках на цепочке из воздушных петель: описание, схема и фото

Как связать тесьму в арочках на цеп…

Тесьма, связанная крючком...

Prev Next
Вы находитесь здесь:Главная>Домашний очаг>Дом и дача>Показать содержимое по тегу: диета
A+ A A-

Рецепт кулича пасхального Мазанец Избранное

Рецепт кулича пасхального Мазанец Рецепт кулича пасхального Мазанец

На праздничный пасхальный стол в Чехии принято подавать вкусный кулич «Мазанец» и, разумеется, барашка, сделанного из теста. В день, наступающий вслед за Пасхой, чешские мужчины разгуливают по улицам и «стегают» вербовыми прутьями девушек. Эта традиционная «порка» помогает женщинам сохранять молодость и красоту. Ведь веточки вербы передают им свою природную силу.

 

Компоненты для кулича:

  • Мука – 3,5 стакана
  • Желтки – 4 шт
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахарная пудра – 0,5 стакана
  • Дрожжи – 30 г
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Сливки – 2 стакана
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Миндаль очищенный – 2 ст. ложки
  • Цедра от 1 лимона
  • Яйцо для смазывания – 1 шт
  • Соль – ¼ ч. ложки

Приготовление кулича «Мазанец»

  1. Дрожжи распускают в 1 стакане сливок. Всыпают 1 стакан муки и сахарную пудру. Хорошо вымешивают, прикрывают салфеткой и ставят опару для подъема на 2 часа в тепло. За это время она должна увеличиться в 2 раза.
  2. Масло разминают, смешивают с сахаром, лимонной цедрой и солью. Всыпают муку и выливают опару. Сдобу тщательно вымешивают.
  3. В остатке сливок взбивают желтки, полученную смесь вливают в тесто, всыпают туда же миндаль и изюм. Еще раз хорошенько вымешивают и оставляют подходить опару на 1 час.
  4. Формируют пасхальный кулич округлой формы, выкладывают его в форму, дают расстояться на 30 минут.
  5. Взбивают яйцо, смазывают им кулич, выпекаемый на Пасху. Посыпают миндалем.
  6. Выпеченный кулич «Мазанец» поливают белой глазурью и украшают цветочками из марципана (как на фото).

Вот так печем кулич, используя рецепт чехов.

Компоненты для белой глазури:

  • Белок – 1 шт
  • Сахарная пудра – 200 г

Пищевые красители (можно свекольный сок, а можно шафран – при их добавлении глазурь получиться цветной).

Приготовление белой глазури:

Белок выливают в миску, взбивают вилкой, постепенно всыпая маленькими порциями сахарную пудру, до стойкой пены. Глазурь должна хорошо выдавливаться из кондитерского мешка. Миску с глазурью прикрывают салфеткой, чтобы на ее поверхности не смогла образоваться пленка.

Последнее изменениеПонедельник, 20 Май 2013 22:29

Добавить комментарий

 


Защитный код
Обновить

Наверх