Menu
Пуловер с фантазийным узором из кос и шишечек

Пуловер с фантазийным узором из кос…

Модный элегантный пулов...

Шапка с широкими косами и большим помпоном

Шапка с широкими косами и большим п…

Модная шапка трендового ж...

Следки черные спицами с ажурным лейтмотивом

Следки черные спицами с ажурным лей…

Черные ажурные подследник...

Квадратный мотив: схема и фото

Квадратный мотив: схема и фото

Простой квадратный мотив ...

Фигурный мотив крючком: снежинка (схема и фото)

Фигурный мотив крючком: снежинка (с…

Фигурный мотив "Снежинка"...

Желтая розочка крючком: схема, описание, фото

Желтая розочка крючком: схема, опис…

Желтая роза связана крючк...

Миниатюрный цветок крючком: схема, описание и фото.

Миниатюрный цветок крючком: схема, …

Как связать миниатюрный ц...

Миниатюрный листочек крючком: схема и описание

Миниатюрный листочек крючком: схема…

Миниатюрный листочек вяже...

Как связать тесьму из рогаток: описание, схема и фото

Как связать тесьму из рогаток: опис…

Изящная тесьма, связанная...

Как связать тесьму в арочках на цепочке из воздушных петель: описание, схема и фото

Как связать тесьму в арочках на цеп…

Тесьма, связанная крючком...

Prev Next
Вы находитесь здесь:Главная>Рукоделие>Вязание крючком>Мотивы крючком>Фигурные мотивы>Показать содержимое по тегу: посуда
A+ A A-

Рецепт классического салата оливье (зимнего) с колбасой Избранное

Рецепт классического салата оливье (зимнего) с колбасой Рецепт классического салата оливье (зимнего) с колбасой

Салат «Оливье» считается королем салатов. У многих он неизменно ассоциируется с праздником. Если на праздничном столе не красуется изящная салатница, наполненная Оливье (зимним), то торжество оставляет несколько приглушенные впечатления. Вроде и праздник, а чего-то не хватило.

Ингредиенты

Для классического советского оливье берем:

  • Картофеля – 4 шт.
  • Яиц куриных – 7 шт.
  • Колбасы "Докторской" – 300 г
  • Огурцов соленых – 3 шт.
  • Моркови – 3 шт.
  • Зеленого горошка консервированного – 1 баночка
  • Зелени, майонеза, соли и перца – по вкусу

Для украшения:

  • Зеленый лук с тонким пером (несколько стрелочек)
  • Салат «Кор» (несколько листиков, собранных в розетку)
  • Половинка яйца

Приготовление:

У салата «Оливье» с колбасой калорийность достигает 198 ккал.

  1. Морковку и картофель хорошенько отмываем и отвариваем. Остужаем и чистим.
  2. Яйца заливаем водой, подсаливаем, отвариваем вкрутую. Остужаем и чистим.
  3. Основные ингредиенты (картофель и морковь, яйца и колбасу), входящие в состав советского оливье, нарезаем довольно мелкими кубиками.
  4. Соленые огурцы также шинкуем мелкими кубиками, а выделившийся из них сок сливаем.
  5. Зеленый горошек откидываем на дуршлаг, даем стечь рассолу.
  6. Зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.
  7. Нарезку с зеленью соединяем в глубоком салатнике, солим и перчим, вливаем майонез и перемешиваем. В целом настоящий салат «Оливье» (зимний готов), осталось только его украсить.

Украшение салата

Что касается украшения классического советского «Оливье», то с украшением было все достаточно просто и, можно сказать даже прозаично, людям той эпохи было не до экзотики. Блюда выкладывали в салатник аккуратной горкой и украшали листочками зелени.

Сейчас в нашу жизнь стремительно ворвались модные тенденции кулинарии, они довольно интересны и оригинальны, поэтому хозяйки с удовольствием их перенимают и охотно используют. В принципе, каждая из них решает сама, как украсить Оливье.

Воспользуемся простым и одновременно оригинальным модным веянием красивого оформления блюд.

  1. В глубокую салатницу поставим высокое кулинарное кольцо-цилиндр, заполним его до верха салатом Оливье.
  2. Аккуратно снимем кольцо, у нас получится симпатичный «столбик» (как на фото), сформированный из салатной смеси.
  3. Теперь украсим верх «столбика», положив на него половинку яйца и соломку из тоненьких перышек лука, срезанных с обеих сторон по косой.
  4. Рядом со «столбиком» помещаем красивые листочки салата «Кор», и слегка припудриваем дно салатника черным и красным перцем.

Интересные подробности о классическом «Оливье»

У салата оливье весьма много интерпретаций, в том числе и современных. Каждый выбирает рецепт, поясняющий как приготовить Оливье, в зависимости от своих вкусов и предпочтений.

Что касается понятия «Классический оливье», то оно столь же не однозначно, как и состав салата, приготовление которого в разные эпохи было слишком разным. И, как сделать его правильно, сегодня доподлинно не знает никто.

Если углубиться в историю и взять за основу легенду появления этого салата на свет, то нужно отметить, что классический салат все же должен готовиться с мясом дичи (рябчика), раковыми шейками (омаром), каперсами, телячьим языком, черной икрой, соей, свежими огурцами и яйцом, и сдабриваться майонезом.

Автор этого рецепта, который, собственно, и стал основой для разнообразных вариаций, принадлежит французскому повару, проживавшему в России и отстроившему ресторан «Эрмитаж», – Люсьену Оливье.

Нам же ближе классический рецепт, придуманный советскими поварами и получивший название «Зимний». В его рецептуре сложные и труднодоступные советскому человеку ингредиенты были заменены на более простые компоненты – те, что всегда имелись в свободной продаже. Именно он, по всей видимости, считается классическим, и именно его готовят с колбасой, причем в традиционном варианте берут только «Докторскую».

Права выбора и творчество, как известно, никто не отнимал, поэтому это блюдо зачастую готовят с курицей (и называют при этом салат «Столичный») или другим мясом. К тому же никто не мешает положить в салатик, например, телячий язык, омара или кальмара, приблизив его к первоначальному варианту.

Последнее изменениеЧетверг, 30 Май 2013 21:47

Добавить комментарий

 


Защитный код
Обновить

Наверх