Menu
Пуловер с фантазийным узором из кос и шишечек

Пуловер с фантазийным узором из кос…

Модный элегантный пулов...

Шапка с широкими косами и большим помпоном

Шапка с широкими косами и большим п…

Модная шапка трендового ж...

Следки черные спицами с ажурным лейтмотивом

Следки черные спицами с ажурным лей…

Черные ажурные подследник...

Квадратный мотив: схема и фото

Квадратный мотив: схема и фото

Простой квадратный мотив ...

Фигурный мотив крючком: снежинка (схема и фото)

Фигурный мотив крючком: снежинка (с…

Фигурный мотив "Снежинка"...

Желтая розочка крючком: схема, описание, фото

Желтая розочка крючком: схема, опис…

Желтая роза связана крючк...

Миниатюрный цветок крючком: схема, описание и фото.

Миниатюрный цветок крючком: схема, …

Как связать миниатюрный ц...

Миниатюрный листочек крючком: схема и описание

Миниатюрный листочек крючком: схема…

Миниатюрный листочек вяже...

Как связать тесьму из рогаток: описание, схема и фото

Как связать тесьму из рогаток: опис…

Изящная тесьма, связанная...

Как связать тесьму в арочках на цепочке из воздушных петель: описание, схема и фото

Как связать тесьму в арочках на цеп…

Тесьма, связанная крючком...

Prev Next
Вы находитесь здесь:Главная>Рукоделие>Вязание спицами>Женские модели>Пуловеры, жакеты, джемпера>Показать содержимое по тегу: для
A+ A A-

Шашлык по-новому для пикника Избранное

Шашлык по-новому для пикника Шашлык по-новому для пикника

Мясо, запеченное на костре, приготовленное на гриле или барбекю, шашлык, запеченный на мангале – традиционные блюда для пикника. Какие рецепты включить в меню для пикника и как приготовить и как подать эти блюда на стол, накрытый на полянке – основная забота перед выездом на лоно природы.

Попробуйте приготовить на природе домашние шашлыки по-новому, воспользовавшись рецептами из предложенной подборки. Этими изысканными, экономными и быстрыми в приготовлении блюдами останется доволен любой гурман.

 

Гармошки из курицы

Экономичный шашлык из курицы подаем на стол вместе с пикантным соусом, приправленным чили и луком.

Ингредиенты:

  • shashlyk-po-novomu-dlya-piknika-1Куриное филе – 600 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло оливковое
  • Красные перчики чили – 2 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Бальзамический уксус (для этого рецепта берем белый) – 2 ст. ложки
  • Бульон – 300 мл
  • Соль, перец и зелень петрушки – по вкусу

Приготовление:

  1. Вымытое и обсушенное куриное филе нарезаем вдоль полосками, ширина которых 1 см.
  2. Мясные полоски нанизываем гармошкой на деревянные шпажки, предварительно смазанные маслом.
  3. Готовим маринад для куриных шашлыков. Из 1 зубчика чеснока делаем кашицу, пропуская ее через пресс. Добавляем в чесночную кашицу соль и оливковое масло. Приправляем смесь черным перцем, разумеется молотым. Смазываем куриные гармошки подготовленным соусом и отправляем их на 30 минут пропитываться в холодильник.
  4. Готовим пикантный соус. Луковицу и чеснок рубим. Перчики чили мелко-мелко шинкуем. Пассеруем 3 минуты чеснок, перчик чили и лук. Вливаем уксус и бульон, доводим до кипения, подсаливаем и перчим. Оставляем остывать.
  5. Куриные шашлычки обжариваем на гриле и подаем с пикантным соусом.

Цуккини и тофу на шпажках

Такая оригинальная овощная закуска гриль понравится не только вегетарианцам. Вегетарианские шашлычки с тофу гармонично сочетаются с необычным тайским соусом чили, сладковатым на вкус, либо домашним паштетом, приготовленным из творога (лучше нежирного) с рубленой зеленью (подходит любая) и чесноком.

Ингредиенты:

  • shashlyk-po-novomu-dlya-piknikaЦуккини – 1 шт
  • Оливковое масло
  • Перцы болгарские крупные красный и желтый – по 1 шт
  • Красные луковицы – 2 шт
  • По вкусу перец и соль

Приготовление:

  1. Вымытый цуккини разрезаем вдоль пополам и шинкуем небольшими ломтиками.
  2. Очищенные красные луковицы нарезаем кусочками.
  3. Стручки сладкого перца с удаленными плодоножками и, конечно, семенами шинкуем на кусочки величиной приблизительно по 2 см.
  4. Тофу разрезаем на кубики размером около 1 см.
  5. Ингредиенты, разрезанные на кусочки, нанизываем поочередно на деревянные шпажки (не забываем смазать их перед этим оливковым маслом).
  6. Сформированные шашлычки готовим на гриле, обжаривая со всех сторон по 5-8 минут.
  7. Перед подачей оригинальные вегетарианские шашлычки по вкусу солим, приправляем пряностями и перчим.

Мини-шашлычки из мяса птицы

В оригинале эти яркие мини-шашлычки готовятся из мяса индейки с болгарским перцем, баклажанами и помидорками черри.

Ингредиенты:

  • shashlyk-po-novomu-dlya-piknika-4Сладкие перцы, крупные и красные – 3 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 110 г
  • Перец, соль
  • Филей индейки – 600 г
  • Перцы сладкие, желтые и крупные – 2 шт
  • Баклажан – 1 маленький
  • Помидоры черри – 200 г

Приготовление:

Для приготовления соуса к шашлыкам из мяса индейки потребуется духовка. Поэтому его готовят дома перед поездкой на пикник.

  • Разогреваем духовку до 2000 С.
  • Берем красные перцы, вымытые и очищенные от семян, разрезаем их пополам.
  • Половинки перцев укладываем на противень срезами вниз и ставим на 7-10 минут для запекания в духовку.
  • Запеченные перцы накрываем влажной салфеткой на 5 минут (это позволит легко снять с них кожицу).
  • Очищаем перцы от шкурки.
  • Дольки чеснока чистим, пропускам через пресс. Перцы помещаем в блендер, добавляем к ним чеснок, вливаем 80 мл оливкового масла и пюрируем. По вкусу соус перчим и солим.
  • Разрезаем на кусочки желтые перцы, мясо индейки и баклажан. Помидоры черри ополаскиваем и обсушиваем.
  • Мясо индейки, помидорки и перцы с баклажаном нанизываем на шпажки, смазываем оливковым маслом. Теперь их можно пожарить на гриле.

Фрикадельки из молодой ягнятины на гриле

Изысканные фрикадельки из ягнятины готовят, приправив розмарином и тимьяном.

Фрикадельки на гриле хороши тем, что их, в отличие от традиционных шашлыков, можно подать даже малышам. Вместо ягнятины для них можно взять, например телятину или тот вид мяса, которому всегда отдают предпочтение. В любом случае получится необычный, к тому же весьма вкусный шашлык.

Ингредиенты:

  • shashlyk-po-novomu-dlya-piknika-2Хлеб белый (обязательно черствый) – 3 ломтика
  • Теплое молоко – 125 г
  • Чеснок – 4 дольки
  • Масло оливковое
  • Фарш из ягнятины – 600 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Розмарин и тимьян – по 1 ч. ложке
  • Перец чили (хлопья) – ½ ч. ложки
  • Перец, соль
  • Лавровые листья – 25 шт
  • Натуральный йогурт (идеален нежирный) – 250 г
  • Сок лимона – 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. В теплом молоке замачиваем черствые ломтики хлеба.
  2. Половину чеснока рубим, обжариваем в раскаленном оливковом масле.
  3. Мясо ягнятины смешиваем с чесноком, отжатым хлебом, яйцом, розмарином, хлопьями перца чили (для детей без него) и тимьяном. Перчим, солим, тщательно вымешиваем до идеальной однородности.
  4. Формируем фрикадельки, нанизываем их на шпажки по 2 шт подряд. Между фрикадельками помещаем лавровые листья. Обжариваем шашлычки на гриле по 15 минут.
  5. Готовим соус. Остатки чеснока растираем в кашицу, смешиваем с йогуртом. Вливаем лимонный сок, приправляем специями и перемешиваем.
Последнее изменениеСуббота, 01 Июнь 2013 17:31

Добавить комментарий

 


Защитный код
Обновить

Наверх