Menu
Пуловер с фантазийным узором из кос и шишечек

Пуловер с фантазийным узором из кос…

Модный элегантный пулов...

Шапка с широкими косами и большим помпоном

Шапка с широкими косами и большим п…

Модная шапка трендового ж...

Следки черные спицами с ажурным лейтмотивом

Следки черные спицами с ажурным лей…

Черные ажурные подследник...

Квадратный мотив: схема и фото

Квадратный мотив: схема и фото

Простой квадратный мотив ...

Фигурный мотив крючком: снежинка (схема и фото)

Фигурный мотив крючком: снежинка (с…

Фигурный мотив "Снежинка"...

Желтая розочка крючком: схема, описание, фото

Желтая розочка крючком: схема, опис…

Желтая роза связана крючк...

Миниатюрный цветок крючком: схема, описание и фото.

Миниатюрный цветок крючком: схема, …

Как связать миниатюрный ц...

Миниатюрный листочек крючком: схема и описание

Миниатюрный листочек крючком: схема…

Миниатюрный листочек вяже...

Как связать тесьму из рогаток: описание, схема и фото

Как связать тесьму из рогаток: опис…

Изящная тесьма, связанная...

Как связать тесьму в арочках на цепочке из воздушных петель: описание, схема и фото

Как связать тесьму в арочках на цеп…

Тесьма, связанная крючком...

Prev Next
Вы находитесь здесь:Главная>Рукоделие>Вязание крючком>Мотивы крючком>Круглые мотивы
A+ A A-

Рецепт шашлыка из свинины в гранатовом маринаде Избранное

Рецепт шашлыка из свинины в гранатовом маринаде Рецепт шашлыка из свинины в гранатовом маринаде

Для самого взыскательного вкуса стоит приготовить соус для шашлыка из кинзы и сока лайма.

Любые домашние шашлыки, снятые с пылу-жару, выходят сочными и вкусными. Какой вы предпочтете готовить шашлык: куриный, из баранины, телятины или свинины, в общем-то, не столь и важно. У вас получиться свой оригинальный рецепт (который возможно станет фирменным – визитной карточкой праздничного застолья на природе).

Важнее в данном случае, как мариновать мясо для него и какой соус подать к нему. Воспользоваться лучше тем маринадом и соусом, который описан в рецепте. Тогда вы точно удивите гостей, порадуете домашних и побалуете себя изысканным блюдом.

Ингредиенты:

  • Филе свинины – 700 г
  • Сок граната – 150 г
  • Сок лимона – 3 ч. ложки
  • Чеснок – 4 зубка
  • Перец ярко-красный болгарский – 2 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Для соуса:

  • Йогурт натуральный – 300 г
  • Сок, отжатый из 0,5 лайма
  • Чеснок – 3 зубка
  • Кинза – пучок

Приготовление:

Прежде всего, необходимо решить, как замариновать шашлык. Мы, пожалуй, приготовим совсем нехитрый маринад с отменным вкусом, изюминка которого сок граната, придающий пикантности свинине.

Чеснок измельчаем.

Лук, очищенный, шинкуем кольцами.

Рецепт шашлыка из свининыСоединяем оливковое масло, сок лимона и граната, добавляем к ним чеснок, всыпаем соль и перец. Получился лучший, и довольно оригинальный, маринад для шашлыка. Складываем в него кольца лука. 

 

retsept-shashlyka-iz-svininy-v-granatovom-marinade-2Берем бумажные полотенца и тщательно ими обсушиваем вымытое мясо для шашлыка. Нарезаем свинину по возможности одинаковыми кусочками (обычно со стороной 4 см). Перекладываем мясные кусочки в маринад. Свинина маринуется не менее 3-4 часов.

Помытый перец (хорошо бы ярко-красный) обсушиваем и шинкуем крупными кусочками, такими же по размеру как мясо.

retsept-shashlyka-iz-svininy-v-granatovom-marinade-3Берем шампур и насаживаем на него попеременно то кусочек свинины, то кольца лука, то перец. Насаживание продолжаем, пока шпага полностью не заполнится. На кончик шампура надеваем кусочек перца.

Осталось решить, где пожарить шашлык. Подготовленный шашлык из свинины, впрочем, как из говядины, из баранины или из курицы, можно пожарить в духовке или мультиварке. Мы будем делать вкусный шашлык на мангале до его полной готовности.

Приготовление соуса:

retsept-shashlyka-iz-svininy-v-granatovom-marinade-4Переходим к приготовлению изысканного соуса, остроту и аромат которому придает кинза и чеснок, а необычные вкусовые нотки кинза. Читаем, как приготовить соус с утонченным вкусом.

 

  1. Очищенный чеснок превращаем в кашицу. Кинзу, вымытую и обсушенную, мелко рубим.
  2. Смешиваем сок лайма с йогуртом, перцем, чесноком, с рубленой кинзой и солью. Соус взбиваем, охлаждаем и подаем к румяному, издающему приятный аромат, шашлыку.

Процесс, описывающий как сделать свиной шашлык, сопровождает пошаговое фото.

 

Последнее изменениеВторник, 14 Май 2013 16:26

Добавить комментарий

 


Защитный код
Обновить

Наверх