Menu
Пуловер с фантазийным узором из кос и шишечек

Пуловер с фантазийным узором из кос…

Модный элегантный пулов...

Шапка с широкими косами и большим помпоном

Шапка с широкими косами и большим п…

Модная шапка трендового ж...

Следки черные спицами с ажурным лейтмотивом

Следки черные спицами с ажурным лей…

Черные ажурные подследник...

Квадратный мотив: схема и фото

Квадратный мотив: схема и фото

Простой квадратный мотив ...

Фигурный мотив крючком: снежинка (схема и фото)

Фигурный мотив крючком: снежинка (с…

Фигурный мотив "Снежинка"...

Желтая розочка крючком: схема, описание, фото

Желтая розочка крючком: схема, опис…

Желтая роза связана крючк...

Миниатюрный цветок крючком: схема, описание и фото.

Миниатюрный цветок крючком: схема, …

Как связать миниатюрный ц...

Миниатюрный листочек крючком: схема и описание

Миниатюрный листочек крючком: схема…

Миниатюрный листочек вяже...

Как связать тесьму из рогаток: описание, схема и фото

Как связать тесьму из рогаток: опис…

Изящная тесьма, связанная...

Как связать тесьму в арочках на цепочке из воздушных петель: описание, схема и фото

Как связать тесьму в арочках на цеп…

Тесьма, связанная крючком...

Prev Next
Вы находитесь здесь:Главная>Домашний очаг>Дом и дача>Показать содержимое по тегу: диета
A+ A A-

Как приготовить настоящий стейк Избранное

Как приготовить настоящий стейк Как приготовить настоящий стейк

Вкусный стейк далеко не простой кусок жареного мяса. Его приготовление требует знания некоторых секретов, раскрывающих знания о том, как жарить мясо, как сделать отменный домашний стейк.

 

Классический рецепт приготовления стейка требует использование телятины или говядины, хотя он может быть свиной или из индейки. Кроме того, стейк может быть не только жареный, но и запеченный. Рассказ про лучшие запеченные стейки оставим до следующего раза, а поговорим в подробностях про жареные стейки, их разновидности и нюансы приготовления.

Как нарезать мясо для стейка

Первый секрет: как приготовить правильный стейк, кроется в правильной нарезке порционных кусков мяса.

  • Мясо для стейка следует нарезать поперек волокон. Только при этом условии нарезки получается сочный и нежный стейк.
  • Толщина мясного куска должна обязательно достигать 3 см.

Важность предварительной подготовки мяса

  • Прежде чем начать приготовление блюда, мясо следует промокнуть полотенцем (салфетка тоже подойдет, причем годится даже бумажная) до сухости.
  • Затем мясной кусок натирают солью, чесноком, и, конечно, черным перцем.

Это второй секрет, как готовить вкусный стейк.

Секрет двух сковородок

Разумеется, стейк можно готовить на гриле и на мангале, как шашлык, в духовке и на решетке. Однако настоящий стейк всегда жарится на сковородке, вернее сразу на двух сковородах.

А теперь о том, как пожарить стейк на двух сковородках.

  • Одну раскаляют до 2600 С, а вторую разогревают до 1400 С.
  • Сначала мясо помещают на 15-20 секунд на сковородку с меньшим разогревом, а затем перекладывают его на раскаленную.
  • Заканчивают приготовление телятины (свинины, говядины) на менее разогретой сковороде.

Такая прожарка с чередованием низкой/высокой температуры препятствует вытеканию сока из стейка, и делает мясо сочным.

Степени прожарки стейка: стейк с кровью или стейк без крови

Классическому хорошо прожаренному стейку требуется 15-ти минутная готовка. За этот период времени мясо достигает 5 степеней прожарки. А сколько жарить стейк зависит от желаемой степени прожарки.

  • Стейк rare – 1 степень прожарки

Такой стейк (хоть из говядины, хоть из свинины) готов буквально через 4 минуты. При этом кусок мяса покрывается тоненькой поджаренной корочкой.

  • Medium rare – 2 степень прожарки

Мясо после 5-ти минутной обжарки подают к столу. Стейк с кровью – под таким названием известно это оригинальное блюдо.

  • Medium – 3 степень прожарки

Как правильно жарить мясо, чтобы получился стейк Medium? Если жарить кусок мяса не более 8 минут, получится стейк третьей степени прожарки. Мясо при такой обработке становится нежно-розовым внутри.

  • Medium well – 4 степень прожарки

Это, по сути, прожаренное мясо. Готовят его порядка 10 минут.

  • Well done – 5 степень прожарки

Чтобы добиться 5-ой степени прожарки мясо готовят как минимум 12 минут. В результате получают блюдо с полностью прожаренным мясом.

Последнее изменениеПонедельник, 15 Июль 2013 08:44

Добавить комментарий

 


Защитный код
Обновить

Наверх