Logo
Версия для печати

Классическая лазанья: как приготовить Избранное

Классическая лазанья: как приготовить Классическая лазанья: как приготовить

Лазанья – изобретение итальянской кухни. Классический рецепт итальянской лазаньи требует приготовления двух соусов: мясного и бешамель. Кроме того, для нее необходим сыр пармезан.

 

Ингредиенты для классической лазаньи:

  • Тесто (сухие пласты) – 250 г (больше не берут)
  • Сыр пармезан

Ингредиенты, необходимые для мясного соуса:

  • Фарш говяжий (лучше нежный телячий) – 300 г
  • Оливковое масло
  • Ветчина – 150 г
  • Морковка – 1 большая
  • Сельдерей – 2 черешка
  • Красное сухое вино – 1 стакан
  • Луковица – 1 средняя
  • Чеснок – 1 долька
  • Томаты – 400 г
  • Соль
  • Перец

Ингредиенты, необходимые для соуса «Бешамель»:

  • Лавровый лист
  • Молоко – 0,5 л
  • Соль
  • Мускатный орех
  • Мука – 30 г (2 ст. ложки)
  • Масло сливочное – 100 г

Приготовление классической лазаньи

Сначала займемся приготовлением соусов.

Мясной соус

  1. Для приготовления мясного соуса требуется толстодонная кастрюля, в которую нужно влить оливковое масло и хорошо его разогреть.
  2. В раскаленное оливковое масло добавляют измельченный лук и чесночную кашицу. Томят их на медленном огне до тех пор, пока лук не приобретет прозрачность.
  3. Прибавив огонь, к луку добавляют соломку сельдерея и моркови. Тушат 5 минут.
  4. К овощам присоединяют соломку из ветчины и мясной фарш. Томят массу до появления светло-коричневого цвета.
  5. Вливают вино и тушат мясной соус 10 минут.
  6. Завершают приготовление соуса добавлением мелко-рубленных томатов. После добавления помидор, огонь уменьшают и 40 минут томят соус.

Соус бешамель

  1. Берем сковородку, помещаем в нее сливочное масло, ждем, когда оно растопится.
  2. В растаявшее масло всыпаем муку, слегка ее обжариваем, пока она не начнет издавать ореховый запах.
  3. Молоко кипятим отдельно. Бросаем в него лавровый лист и всыпаем мускатный орех. Даем молоку с пряностями настояться 10 минут. Лавровый лист извлекаем из молока.
  4. Теперь молочную смесь вливаем в поджаренную муку тонкой струйкой, не забывая непрерывно помешивать (иначе комочки гарантированно испортят соус). Доводим соус бешамель, не прекращая помешивать (а то подгорит) до закипания. Слегка подсаливаем. Бешамель готов.

Формирование лазанья

  1. Берем высокий противень (форму) наливаем в него чуточку мясного соуса. Покрываем ее сухими листами теста.
  2. Наливаем очередной слой мясного соуса, на который выкладываем бешамель, берем тертый пармезан и посыпаем им соус, прикрываем листами теста.
  3. Чередование слоев продолжаем пока порция мясного соуса не закончится. Верхний слой делают из листов лазаньи, которые смазывают соусом бешамель и посыпают сыром.
  4. klassicheskaya-lazanya-kak-prigotovit-1Разогреваем духовку до 180° C, противень с лазаньей отправляем в духовку. Спустя 40 минут классическая лазанья покроется румяной светло-коричневой корочкой и будет готов к подаче на стол.

Это был рецепт о том, как приготовить классическую лазанью с двумя соусами. Разумеется, существуют и другие рецепты приготовления итальянской лазаньи. И делают ее не только с мясным фаршем, а еще с грибами, морепродуктами, курицей.

Видео: классическая лазанья

Последнее изменениеВторник, 21 Май 2013 00:20

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от ArhiLedy

Template Design © | GavickPro. All rights reserved.