Menu
Пуловер с фантазийным узором из кос и шишечек

Пуловер с фантазийным узором из кос…

Модный элегантный пулов...

Шапка с широкими косами и большим помпоном

Шапка с широкими косами и большим п…

Модная шапка трендового ж...

Следки черные спицами с ажурным лейтмотивом

Следки черные спицами с ажурным лей…

Черные ажурные подследник...

Квадратный мотив: схема и фото

Квадратный мотив: схема и фото

Простой квадратный мотив ...

Фигурный мотив крючком: снежинка (схема и фото)

Фигурный мотив крючком: снежинка (с…

Фигурный мотив "Снежинка"...

Желтая розочка крючком: схема, описание, фото

Желтая розочка крючком: схема, опис…

Желтая роза связана крючк...

Миниатюрный цветок крючком: схема, описание и фото.

Миниатюрный цветок крючком: схема, …

Как связать миниатюрный ц...

Миниатюрный листочек крючком: схема и описание

Миниатюрный листочек крючком: схема…

Миниатюрный листочек вяже...

Как связать тесьму из рогаток: описание, схема и фото

Как связать тесьму из рогаток: опис…

Изящная тесьма, связанная...

Как связать тесьму в арочках на цепочке из воздушных петель: описание, схема и фото

Как связать тесьму в арочках на цеп…

Тесьма, связанная крючком...

Prev Next
Вы находитесь здесь:Главная>Рукоделие>Вязание крючком>Мотивы крючком>Круглые мотивы
A+ A A-

Классическая лазанья: как приготовить Избранное

Классическая лазанья: как приготовить Классическая лазанья: как приготовить

Лазанья – изобретение итальянской кухни. Классический рецепт итальянской лазаньи требует приготовления двух соусов: мясного и бешамель. Кроме того, для нее необходим сыр пармезан.

 

Ингредиенты для классической лазаньи:

  • Тесто (сухие пласты) – 250 г (больше не берут)
  • Сыр пармезан

Ингредиенты, необходимые для мясного соуса:

  • Фарш говяжий (лучше нежный телячий) – 300 г
  • Оливковое масло
  • Ветчина – 150 г
  • Морковка – 1 большая
  • Сельдерей – 2 черешка
  • Красное сухое вино – 1 стакан
  • Луковица – 1 средняя
  • Чеснок – 1 долька
  • Томаты – 400 г
  • Соль
  • Перец

Ингредиенты, необходимые для соуса «Бешамель»:

  • Лавровый лист
  • Молоко – 0,5 л
  • Соль
  • Мускатный орех
  • Мука – 30 г (2 ст. ложки)
  • Масло сливочное – 100 г

Приготовление классической лазаньи

Сначала займемся приготовлением соусов.

Мясной соус

  1. Для приготовления мясного соуса требуется толстодонная кастрюля, в которую нужно влить оливковое масло и хорошо его разогреть.
  2. В раскаленное оливковое масло добавляют измельченный лук и чесночную кашицу. Томят их на медленном огне до тех пор, пока лук не приобретет прозрачность.
  3. Прибавив огонь, к луку добавляют соломку сельдерея и моркови. Тушат 5 минут.
  4. К овощам присоединяют соломку из ветчины и мясной фарш. Томят массу до появления светло-коричневого цвета.
  5. Вливают вино и тушат мясной соус 10 минут.
  6. Завершают приготовление соуса добавлением мелко-рубленных томатов. После добавления помидор, огонь уменьшают и 40 минут томят соус.

Соус бешамель

  1. Берем сковородку, помещаем в нее сливочное масло, ждем, когда оно растопится.
  2. В растаявшее масло всыпаем муку, слегка ее обжариваем, пока она не начнет издавать ореховый запах.
  3. Молоко кипятим отдельно. Бросаем в него лавровый лист и всыпаем мускатный орех. Даем молоку с пряностями настояться 10 минут. Лавровый лист извлекаем из молока.
  4. Теперь молочную смесь вливаем в поджаренную муку тонкой струйкой, не забывая непрерывно помешивать (иначе комочки гарантированно испортят соус). Доводим соус бешамель, не прекращая помешивать (а то подгорит) до закипания. Слегка подсаливаем. Бешамель готов.

Формирование лазанья

  1. Берем высокий противень (форму) наливаем в него чуточку мясного соуса. Покрываем ее сухими листами теста.
  2. Наливаем очередной слой мясного соуса, на который выкладываем бешамель, берем тертый пармезан и посыпаем им соус, прикрываем листами теста.
  3. Чередование слоев продолжаем пока порция мясного соуса не закончится. Верхний слой делают из листов лазаньи, которые смазывают соусом бешамель и посыпают сыром.
  4. klassicheskaya-lazanya-kak-prigotovit-1Разогреваем духовку до 180° C, противень с лазаньей отправляем в духовку. Спустя 40 минут классическая лазанья покроется румяной светло-коричневой корочкой и будет готов к подаче на стол.

Это был рецепт о том, как приготовить классическую лазанью с двумя соусами. Разумеется, существуют и другие рецепты приготовления итальянской лазаньи. И делают ее не только с мясным фаршем, а еще с грибами, морепродуктами, курицей.

Видео: классическая лазанья

Последнее изменениеВторник, 21 Май 2013 00:20

Добавить комментарий

 


Защитный код
Обновить

Наверх