Menu
Пуловер с фантазийным узором из кос и шишечек

Пуловер с фантазийным узором из кос…

Модный элегантный пулов...

Шапка с широкими косами и большим помпоном

Шапка с широкими косами и большим п…

Модная шапка трендового ж...

Следки черные спицами с ажурным лейтмотивом

Следки черные спицами с ажурным лей…

Черные ажурные подследник...

Квадратный мотив: схема и фото

Квадратный мотив: схема и фото

Простой квадратный мотив ...

Фигурный мотив крючком: снежинка (схема и фото)

Фигурный мотив крючком: снежинка (с…

Фигурный мотив "Снежинка"...

Желтая розочка крючком: схема, описание, фото

Желтая розочка крючком: схема, опис…

Желтая роза связана крючк...

Миниатюрный цветок крючком: схема, описание и фото.

Миниатюрный цветок крючком: схема, …

Как связать миниатюрный ц...

Миниатюрный листочек крючком: схема и описание

Миниатюрный листочек крючком: схема…

Миниатюрный листочек вяже...

Как связать тесьму из рогаток: описание, схема и фото

Как связать тесьму из рогаток: опис…

Изящная тесьма, связанная...

Как связать тесьму в арочках на цепочке из воздушных петель: описание, схема и фото

Как связать тесьму в арочках на цеп…

Тесьма, связанная крючком...

Prev Next
Вы находитесь здесь:Главная>Рукоделие>Вязание крючком>Мотивы крючком>Круглые мотивы
A+ A A-

Рецепт: как приготовить крем-суп из плавленого сыра с креветками Избранное

Рецепт: как приготовить крем-суп из плавленного сыра с креветками Рецепт: как приготовить крем-суп из плавленного сыра с креветками

Креветочный крем-суп из сыра с мускатным орехом и белым вином – пикантное блюдо с гармоничным вкусом!

Используйте простой рецепт, раскрывающий секрет, как приготовить сырный суп-крем с креветками.

Ингредиенты:

Луковицы – 2 шт

Картофелины – 3 шт

Корень сельдерея – 120 г

Мускатный орех

Оливковое масло

Сыр плавленый – 350 г

Сухого белого вина – 125 мл

Воды – 1,5 л

Креветок – 250 г

Соль и перец

Для украшения зелень петрушки

Приготовление:

  1. Очищенные луковицы шинкуем маленькими кубиками.
  2. Корень сельдерея и картофелины, вымытые и очищенные, нарезаем крупными кусочками.
  3. В кастрюле (с толстым дном подходит лучше всего) разогреваем масло и добавляем в него нарезку из лука, картофеля и сельдерея. Пассеруем овощи пару минуток.
  4. Вливаем белое вино и провариваем 5 минут. Вливаем кипяток, доводим до кипения, не забываем снять пену и убавить огонь. Варим 35 минут.
  5. Опускаем в овощи кусочки плавленого сыра. Продолжаем, помешивая, варить пока сыр не растворится.
  6. Отваренные овощи откидываем на сито. Стекший бульон переливаем в кастрюлю. Овощи, поместив в блендер, пюрируем.
  7. Овощное пюре присоединяем к бульону, перемешиваем.
  8. Теперь будем готовить креветки. Опускаем их в подсоленую воду, отвариваем и чистим
  9. Кастрюлю с супом возвращаем на плиту, высыпаем в крем-суп креветки (оставив часть для украшения), доводим до кипения.
  10. Готовый суп-пюре с креветками приправляем по вкусу перцем, мускатным орехом и солью.
  11. Разливаем вкусный крем суп по красивым тарелкам, украшаем листочками петрушки. Одну креветку аккуратно помещаем на поверхность крем-супа из морепродуктов, закрепляя ее на краю тарелки. На фото хвостик креветки смотрится озорно, вызывая желание насладиться им немедленно.

Полезный совет

Любители покушать послаще, разумеется, могут добавить сливки в этот креветочный суп. Получится сливочный крем-суп из сыра с креветками. А его пикантоность будет смягчена сливками. Однако калорийность супчика, в котором и без сливок 320 ккал, сразу существенно возрастет.

На приготовление изысканного супа с восточными нотками уйдет 70 минут.

 

 

 

Последнее изменениеСреда, 15 Май 2013 19:37

Добавить комментарий

 


Защитный код
Обновить

Наверх