Menu
Пуловер с фантазийным узором из кос и шишечек

Пуловер с фантазийным узором из кос…

Модный элегантный пулов...

Шапка с широкими косами и большим помпоном

Шапка с широкими косами и большим п…

Модная шапка трендового ж...

Следки черные спицами с ажурным лейтмотивом

Следки черные спицами с ажурным лей…

Черные ажурные подследник...

Квадратный мотив: схема и фото

Квадратный мотив: схема и фото

Простой квадратный мотив ...

Фигурный мотив крючком: снежинка (схема и фото)

Фигурный мотив крючком: снежинка (с…

Фигурный мотив "Снежинка"...

Желтая розочка крючком: схема, описание, фото

Желтая розочка крючком: схема, опис…

Желтая роза связана крючк...

Миниатюрный цветок крючком: схема, описание и фото.

Миниатюрный цветок крючком: схема, …

Как связать миниатюрный ц...

Миниатюрный листочек крючком: схема и описание

Миниатюрный листочек крючком: схема…

Миниатюрный листочек вяже...

Как связать тесьму из рогаток: описание, схема и фото

Как связать тесьму из рогаток: опис…

Изящная тесьма, связанная...

Как связать тесьму в арочках на цепочке из воздушных петель: описание, схема и фото

Как связать тесьму в арочках на цеп…

Тесьма, связанная крючком...

Prev Next
Вы находитесь здесь:Главная>Рукоделие>Вязание спицами>Женские модели>Пуловеры, жакеты, джемпера>Показать содержимое по тегу: для
A+ A A-

Рецепт блюда из клубники: Клубнично-йогуртовый десерт Избранное

Рецепт блюда из клубники: Клубнично-йогуртовый десерт Рецепт блюда из клубники: Клубнично-йогуртовый десерт

В разгаре сезон созревания клубники – ягоды, доставляющей наслаждение и поднимающей настроение. Поэтому у множества хозяек клубника и блюда из нее в ходу. Они отыскивают интересные рецепты и с удовольствием готовят разнообразные блюда из ароматной ягоды.

 

Рецепт блюда из клубники: Клубнично-йогуртовый десерт

Ингредиенты: взять

  • Клубники свежей – 200 г
  • Йогурта натурального – 500 г
  • Сахара – 60-75 г (4-5 ст. ложек)
  • Желатина – 2 ст. ложки
  • Воды – 150 мл
  • Мяту для украшения

Приготовление:

  • В 2 ст. ложки воды всыпать 1 ст. ложку желатина. Дождаться разбухания желатина и растворить его полностью на медленном огне, не доводя до кипения (при кипячении желатин утрачивает свои желирующие свойства). Слегка охладить.
  • В натуральный йогурт всыпать 2-3 ст. ложки сахара, влить желатин и тщательно перемешать. Желатиново-йогуртовую смесь разлить по стеклянным креманкам или стаканчикам. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
  • В кастрюлю вылить 150 мл воды, всыпать в нее 2-3 ст. ложки сахара, опустить ягоды. Довести до кипения, включив средний огонь. Прокипятить 2-3 минуты. Снять с огня, слегка охладить.
  • Растворит 1 ст. ложку желатина так же, как первую. Влить в ягодный сироп, перемешать. Ягодную смесь добавить к застывшему йогуртовому желе и убрать в холодильник.
  • Готовый клубнично-йогуртовый десерт украсить ягодами и листочками мяты.

Ароматные блюда из клубники бывают разных видов. С ней пекут пироги и торты. Из ароматных ягод готовят освежающие холодные супы и напитки. Ее ягоды добавляют в салаты и десерты. Невероятно вкусными получаются блюда из свежей клубники – муссы и желе. Легкие блюда с клубникой стновятся основой для клубничной диеты, позволяющей худеть с удовольствием.

Сезон этой нежной ягоды недолог, она быстро отходит. Поэтому ее стараются заготовить впрок, заморозив. А блюда из замороженной клубники получаются не менее вкусными и ароматными. Конечно, для рецепта «Клубнично-йогуртовый десерт» идеально подходят свежие ягоды. Хотя из мороженой клубники желе получается столь же вкусным и аппетитным. Попробуйте приготовить это нежное блюдо из клубники для своей семьи, взяв для него хоть свежие, хоть замороженные ягоды.

Последнее изменениеВторник, 08 Июль 2014 12:13

Добавить комментарий

 


Защитный код
Обновить

Наверх