Menu
Пуловер с фантазийным узором из кос и шишечек

Пуловер с фантазийным узором из кос…

Модный элегантный пулов...

Шапка с широкими косами и большим помпоном

Шапка с широкими косами и большим п…

Модная шапка трендового ж...

Следки черные спицами с ажурным лейтмотивом

Следки черные спицами с ажурным лей…

Черные ажурные подследник...

Квадратный мотив: схема и фото

Квадратный мотив: схема и фото

Простой квадратный мотив ...

Фигурный мотив крючком: снежинка (схема и фото)

Фигурный мотив крючком: снежинка (с…

Фигурный мотив "Снежинка"...

Желтая розочка крючком: схема, описание, фото

Желтая розочка крючком: схема, опис…

Желтая роза связана крючк...

Миниатюрный цветок крючком: схема, описание и фото.

Миниатюрный цветок крючком: схема, …

Как связать миниатюрный ц...

Миниатюрный листочек крючком: схема и описание

Миниатюрный листочек крючком: схема…

Миниатюрный листочек вяже...

Как связать тесьму из рогаток: описание, схема и фото

Как связать тесьму из рогаток: опис…

Изящная тесьма, связанная...

Как связать тесьму в арочках на цепочке из воздушных петель: описание, схема и фото

Как связать тесьму в арочках на цеп…

Тесьма, связанная крючком...

Prev Next
Вы находитесь здесь:Главная>Рукоделие>Вязание крючком>Мотивы крючком>Круглые мотивы
A+ A A-

Нехитрые секреты вкусных блюд со свеклой Избранное

Нехитрые секреты вкусных блюд со свеклой Нехитрые секреты вкусных блюд со свеклой

Свекла – овощ, обладающий характером. К ней подход должный необходимо подыскать. Несколько нехитрых секретов помогают делать блюда со свеклой особенно вкусными.

Как избавиться от неприятного запаха при варке свеклы

Перед началом варки свеклы в кастрюлю опускают корочку черного хлеба. Он впитывает в себя неприятный запах, образующийся при отваривании полезного овоща.

Как сохранить яркий цвет свеклы при варке

При обычной варке яркоокрашенного корнеплода, его насыщенный темно-бордовый цвет исчезает. Молодые хозяйки часто ищут ответ на вопрос: как сохранить цвет свеклы при варке борща, тушении, отваривании корнеплодов для салатов и закусок. Ведь так хочется, чтобы вкусные блюда из свеклы выглядели красиво и аппетитно. Нехитрые секреты позволят не потерять яркий цвет капризному овощу.

  • Сохранить цвет отвариваемой свекле помогает уксусная или лимонная кислота. Небольшое количество кислоты (уксусной или лимонной) добавляют в воду, в которой будут отваривать корнеплоды.
  • Свекла не потеряет своего богатого цвета, если у корнеплода пред тепловой обработкой не срезать основание стебля и корешок.
  • Как сохранить цвет борща красным: свеклу опускают в бульон целыми, тщательно вымытыми, корнеплодами, не срезая у них оснований и корешков, и вливают немного уксуса (лимонного сока). Свеклу вынимают из борща, когда он сварится. Корнеплоды очищают от кожуры, шинкуют красивой соломкой и опускают в борщ.

Что делать, чтобы свекла не красила винегрет

При соединении всех овощей для винегрета сразу, они окрашиваются в бордовый цвет. Такие блюда из свеклы выглядят не совсем привлекательно. Поэтому свекла для винегрета сначала шинкуется и отдельно заправляется растительным маслом. К приправленной маслом свекле добавляют остальные овощи. При этом они не окрашивают остальные ингредиенты винегрета.

Как легко очистить отварную свеклу

Если корнеплоды сразу после отваривания опустить в холодную воду, их легко будет очистить от кожицы.

Последнее изменениеСреда, 09 Июль 2014 16:11

Добавить комментарий

 


Защитный код
Обновить

Наверх