Menu
Пуловер с фантазийным узором из кос и шишечек

Пуловер с фантазийным узором из кос…

Модный элегантный пулов...

Шапка с широкими косами и большим помпоном

Шапка с широкими косами и большим п…

Модная шапка трендового ж...

Следки черные спицами с ажурным лейтмотивом

Следки черные спицами с ажурным лей…

Черные ажурные подследник...

Квадратный мотив: схема и фото

Квадратный мотив: схема и фото

Простой квадратный мотив ...

Фигурный мотив крючком: снежинка (схема и фото)

Фигурный мотив крючком: снежинка (с…

Фигурный мотив "Снежинка"...

Желтая розочка крючком: схема, описание, фото

Желтая розочка крючком: схема, опис…

Желтая роза связана крючк...

Миниатюрный цветок крючком: схема, описание и фото.

Миниатюрный цветок крючком: схема, …

Как связать миниатюрный ц...

Миниатюрный листочек крючком: схема и описание

Миниатюрный листочек крючком: схема…

Миниатюрный листочек вяже...

Как связать тесьму из рогаток: описание, схема и фото

Как связать тесьму из рогаток: опис…

Изящная тесьма, связанная...

Как связать тесьму в арочках на цепочке из воздушных петель: описание, схема и фото

Как связать тесьму в арочках на цеп…

Тесьма, связанная крючком...

Prev Next
Вы находитесь здесь:Главная>Рукоделие>Вязание крючком>Мотивы крючком>Фигурные мотивы>Показать содержимое по тегу: посуда
A+ A A-

Редис: свойства, польза, вред, калорийность Избранное

Редис: свойства, польза, вред, калорийность Редис: свойства, польза, вред, калорийность

Редис великолепный природный доктор. Он стимулирует аппетит и гонит шлаки вон из организма. Посмотрим, чем полезен еще этот овощ.

 

С весной в нашу жизнь, к сожалению, входят не только солнечные деньки, но и острая нехватка витаминов. Правда, бежать до аптеки совсем не стоит, ведь редис – ранний овощ уже вызрел в теплицах или на грядках.

И у нас совсем не зря возникает желание съесть овощной салат именно из редиса с огурцом или с яйцом. Кроме того, с ним в салатах прекрасно сочетаются помидоры и сельдерей. Хороши рецепты салатов из редиса и курицы, моркови и капусты. Отменны блюда из творога и редиса. А французский завтрак, основа которого редис – мечта для худеющих.

Редис природный доктор

Корнеплоды редиса благодаря насыщенности клетчаткой способны улучшать аппетит, обмен веществ и пищеварение. Помимо того, они приводят к норме перистальтику кишечника (особенно ленивого), путем впитывания шлаков и вывода их из организма. Редис – великолепно справляется с расщеплением жиров, а его калорийность всего 20 ккал, что весьма важно для похудения.

Его состав обогащен витаминами, принадлежащими к замечательной группе В, и витамином С и РР. Редис поставляет в клетки организма кальций и натрий, фосфор и калий, железо и магний.

Благодаря удачному тандему железа и витамина С (аскорбиновая кислота облегчает всасывание атомов железа, усиливая его полезное воздействие на организм) редис, увеличивая уровень гемоглобина, повышает иммунитет. Редиска полезна людям, страдающим от нарушенного обмена веществ, сердечно-сосудистых недугов, диабета, избыточного веса и анемии.

Врачи-рентгенологи утверждают, что польза редиски несомненна для людей, взаимодействующих с радиоактивными веществами. Антоцианин – природный пигментный краситель-антиоксидант, содержащийся в редисе, придал ему свойства, которые способны замедлить рост многочисленных раковых клеток, особенно тех, что любят «селиться» в толстом кишечнике.

Редиска точно так же, как и редька, подходит для лечения кашля. Отвар этих корнеплодов превосходно справляется с кашлем у детей. Используют их и в качестве мочегонного средства. А соком редиса быстро заживляют раны и язвы.

Противопоказания редиса

Естественно редис подходит не каждому человеку, а его чрезмерное употребление и вред способно нанести.

Увлекаться редисом противопоказано людям, обремененным серьезными заболеваниями пищеварительного тракта, потому что можно спровоцировать обострение недугов. Особенно весной – в пору обострения многочисленных хронических болезней.

Хотя это вовсе не говорит о полном отказе от редиски. Ее просто не стоит кушать больше 2 раз в неделю.

Полностью исключить редис из питания необходимо лишь тем, у кого совсем плохо дело с печенью. Если после съеденного салата из редиса возникает изжога, неприятные ощущения в пищеварительном тракте, вздутие живота, от употребления этих корнеплодов лучше отказаться и найти им достойную альтернативу.

Очень осторожно нужно относиться к редиске людям, страдающим язвой двенадцатиперстной кишки, и, конечно, желудка. Ведь даже ничтожное количество редиса способно закончиться весьма серьезным обострением.

Редис содержит цианогенные гликозиды, которые крайне негативно сказываются на щитовидной железе. Поэтому диета при больной щитовидке не допускает включения редиса в меню.

Нежелательно его кушать кормящей маме (у крохи при грудном вскармливании может вздуться животик), а при беременности он допустим в ограниченном количестве.

Последнее изменениеСуббота, 25 Май 2013 05:55

Добавить комментарий

 


Защитный код
Обновить

Наверх