Menu
Пуловер с фантазийным узором из кос и шишечек

Пуловер с фантазийным узором из кос…

Модный элегантный пулов...

Шапка с широкими косами и большим помпоном

Шапка с широкими косами и большим п…

Модная шапка трендового ж...

Следки черные спицами с ажурным лейтмотивом

Следки черные спицами с ажурным лей…

Черные ажурные подследник...

Квадратный мотив: схема и фото

Квадратный мотив: схема и фото

Простой квадратный мотив ...

Фигурный мотив крючком: снежинка (схема и фото)

Фигурный мотив крючком: снежинка (с…

Фигурный мотив "Снежинка"...

Желтая розочка крючком: схема, описание, фото

Желтая розочка крючком: схема, опис…

Желтая роза связана крючк...

Миниатюрный цветок крючком: схема, описание и фото.

Миниатюрный цветок крючком: схема, …

Как связать миниатюрный ц...

Миниатюрный листочек крючком: схема и описание

Миниатюрный листочек крючком: схема…

Миниатюрный листочек вяже...

Как связать тесьму из рогаток: описание, схема и фото

Как связать тесьму из рогаток: опис…

Изящная тесьма, связанная...

Как связать тесьму в арочках на цепочке из воздушных петель: описание, схема и фото

Как связать тесьму в арочках на цеп…

Тесьма, связанная крючком...

Prev Next
Вы находитесь здесь:Главная>Здоровье>Диеты+Советы>Женские модели
A+ A A-

Как приготовить вкусно картофельное пюре Избранное

Как приготовить вкусно картофельное пюре Как приготовить вкусно картофельное пюре

Сварить вкусное картофельное пюре, задача совсем простая, если соблюсти несколько незатейливых хитростей, которыми поделились с нами в свою бытность заботливые бабушки. Многим хлопотливым хозяйкам без труда удается приготовить вкусное картофельное пюре, добавив в него несколько ингредиентов, гармонично сочетающихся с этим питательным овощем.

Секреты приготовления вкусного пюре из картофеля – второго хлеба

  1. Чтобы вкусно приготовить пюре картофельное, клубни начинают толочь горячими, что называется «с пылу-жару». Если картофель оставить в воде (еще и под крышкой), он станет водянистым. Пюре из него получится клейким, с неприятным запахом. А вынутые из воды картофелины и оставленные надолго без внимания, начинают темнеть. Гарнир из них получается непривлекательным, сероватого цвета.
  2. Рассыпчатый картофель не стоит долго отваривать (15 минут более чем достаточно). При длительной варке клубни развалятся и напитаются излишне водой. Хорошего гарнира из них не получить.
  3. Картофельное пюре не посереет и получится без комков, будет воздушным, если толочь горячие клубни, приливая к ним небольшими порциями молоко, доведенное до кипения. Картофельное пюре с молоком, сдобренное сметаной – нежный и сытный гарнир.
  4. Разведенный картофель водой, в которой варились клубни, или молоком, слегка взбивают, придавая ему воздушность.
  5. Перед отвариванием очищенных клубней в воду опускают лавровый лист, веточки петрушки или укропа, цельную слегка надрезанную луковицу, семена тмина, зубчики чеснока. Картофель впитывает их вкус и аромат. Поэтому пюре получается необычайно вкусным.
  6. Вкусным и аппетитным получается картофельное пюре с сырым яйцом, особенно, если желтки ярко-желтого цвета. Блюдо, сдобренное яйцом, приобретает красивый цвет и более густую консистенцию.
  7. Божественным вкусом обладает пюре картофельное с сыром и зеленью. Готовый гарнир красиво выкладывают на тарелки, посыпают тертым сыром и мелкорубленой зеленью. Самое удачное сочетание – картофель и сыр твердых сортов (например, пармезан).

Калорийность картофельного пюре

Хотя это и крахмалистый овощ, отварной и запеченный он малокалориен. Существует даже картофельная диета, способствующая похудению, ее основа – блюда из печеных и отварных корнеплодов.

О том, сколько калорий в картофельном пюре, однозначно сказать нельзя. В 100 г постного гарнира, в который не добавляли молоко, сыр, масло, сметану – всего 54 килокалории. В остальных случаях калорийность 100 г этого блюда будет зависеть от количества жиросодержащих добавок. Чем больше их положить, тем калорийнее станет гарнир.

Последнее изменениеСуббота, 12 Июль 2014 18:41
Другие материалы в этой категории: « Как приготовить белоснежный рассыпчатый рис

Добавить комментарий

 


Защитный код
Обновить

Наверх